DECIFRA-ME

Baixa a guarda

Solta as armas

E,

Divida comigo

Esta metade

Do teu mundo-abrigo

Eu sou

Por um instante

Assim

Blindada por enigmas

(te deixo um mapa em branco)

Siga o vento

Teu instinto

Meu momento

Observa as rosas vermelhas

Que enfeitam minha escrivaninha

Feita de amor reciclado

É onde escrevo memórias

(as minhas)

No meu mundo cíclico

Desça comigo esta escada

Sem degraus

Um

De

Cada

Vez

Não há nada em meus arquivos

Nem nas caixas lacradas

E nas fotos:

O eu-metade

O eu-sem-volta

O eu-pretérito-imperfeito

Julga-me

Pelos meus sorrisos

Pega-me

Por todos os beijos

Leva-me

Pelos meus abraços

Beija meus olhos de novo

Apaga a luz, fecha as janelas

Porque dessa vez

O inverno será breve por aqui...

(Sandra Fuentes)