“SEGUINDO A CORRENTE ...”

De encontro à vida,

Fatal acidente causando ferida.

Ao da encontro vida,

Ação inteligente, normal incidente .

Nas duas opções,

Sob quaisquer condições,

São distintas as lições:

A primeira, ir contra a corrente da vida,

Revoltando-se ante as provas sofridas,

Só aumenta a dor da ferida

E não se aprende com a lição vivida,

Que, no futuro poderá ter de ser repetida!

A segunda, o ser pensa, ante a dor, não abstante,

Segue a correte da vida numa luta constante,

Sem revolta e aprendendo a todo instante!

Ao encontro da vida uma decisão inteligente.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 06/07/2011
Código do texto: T3078291
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.