Se eu pudesse

Se eu pudesse

Se eu pudesse escolher

Selecionar as coisas

Que existem no mundo

Escolheria as flores

Escolheria os campos e as matas

A lua e as estrelas do céu

E também os animais

As canções e tudo mais.

Se eu pudesse...

Guardaria para sempre

O meu primeiro amigo

Se ele me guardasse consigo

Assim como o mar guarda os corais

Como a mãe guarda seus filhos

O poema se aquece com a poesia.

Não deixaria que o vento o abalasse

E quando o pior momento chegasse

Com meu amigo eu iria contar.

E lhe contaria que a saudade batia

A cada vez que da infância eu me lembrava

E de todo o tempo que ficara para trás

Buscando sempre por notícias,

Eu nunca me cansava.

Se eu pudesse transportar...

Transportaria as tristezas desse mundo

Para o outro lado de lá

Onde ninguém elas fossem encontrar

E com mais um pouquinho... que eu pudesse

Vários sonhos poderiam se realizar.

Se eu pudesse...

Voltaria o tempo atrás.

Ednéia da Silva Tomaz e Silva

Ednéia da Silva Tomaz e Silva
Enviado por Ednéia da Silva Tomaz e Silva em 05/07/2011
Código do texto: T3077604