contradições
Me chamo Bárbara Gabriela.
Ou será que deveria dizer Bárbara e Gabriela?
Às vezes, sinto como se houvessem duas personalidades distintas habitando em mim:
Bárbara é a razão, é o equilíbrio e a sensatez.
Gabriela é a loucura, a inconsequência e a ousadia.
Quando a Bárbara se perde entre o tédio e o vazio,
Gabriela está lá para lhe encorajar a tentar novos caminhos.
Quando Gabriela apronta das suas e se machuca,
Bárbara está lá para ajudar a levantar e depois dar uma bronca.
Bárbara é a escassez e Gabriela é o excesso.
Uma segura com a mão direita e a outra solta com a mão esquerda.
Enquanto uma organiza e endireita a outra bagunça e confunde.
Quando uma não quer a outra insiste.
Enquanto uma desiste a outra renova as esperanças.
Embora as duas sejam definitivamente diferentes,
Cá entre nós,
Acho que bem lá no fundo,
Uma não conseguiria viver sem a outra.