Lugar
LUGAR
para Carlos Nejar
Meus pés estão marcados
pelo salmo das águas
e das pedras fogueadas.
Caminho com a luz entre os dentes
e minha febre
incendeia os crisântemos.
Já vai longe a névoa
de escombros
e ouço
ainda
o ruir de muralhas
face ao desabrigo
e ao sangue insigne.
E canto a floração dos ossos:
e canto
desde um reino insondável
em que a palavra
apascenta o deserto.
A poesia é o lugar
do coração que pensa.
Salgado Maranhão in A Cor da Palavra, ed. Imago.
_ Roseana Murray publicou esse poeta no seu blog.Me encantei e ela me permitiu divulgá-lo.
A poesia ,pra mim, é conforto e mistério.É assombro e fascínio.É meu refúgio,onde Deus me toca ,em sua alegria e seu amor incondicional.
Maria Neusa em julho de 2011