"O Sabiá engaiolado"
Escutei o canto de um pássaro
Ave cujo nome é Sabiá-Laranjeira
Que voava ali perto a macieira
Livre ave de canto faceiro
Estava cantando as belezas da vida
Hoje já não canta mais com alegria
Fora aprisionada em uma gaiola
E agora chora triste e sentida
Pobre ave engaiolada e reprimida
Sonha com o dia de novamente voar
Podendo as campinas sobrevoar
E tão somente poder voltar a cantar
Em minha casa, temos árvores no pátio, onde os passarinhos se reúnem todos os dias e neste momento eles estão a cantar lindamente.