Ímpar perfeito
Que não seja cheio de si
Nem vazio de outros
Que olhe com profundeza
Que ria de si mesmo
Que avance em vontade
Que obedeça alguns critérios
Que seja sincero
Mesmo em seus desvios
Que saiba valorizar o simples
E identificar o complexo
Que ame crianças
E saiba niná-las sem segredo
Que não pare no tempo
Que não cometa erros graves
Sobretudo os gramaticais
Que deixe o vento fluir
Que não acredite em par perfeito
Que de ímpar se veja feito
Que complete
Na incompletude
Que não tenha tanto medo
Nem frescura com floresta
Nem apego à dieta
De a ver quieta
Que saiba escutar um gosto
E pegar um cheiro
E comer a essência
Com veemência
Que saiba se surpreender
E se comprometer
Que seja par
Que seja imperfeito!!!