DE MUDANÇA

[para Tomaz Maciel]

a inevitável das gentes

quando chegou

dura como sempre

encontrou papéis picados

fotos queimadas

hd e pen drive destruídos

e tudo fora de lugar

nenhuma pista a seguir

nenhum vestígio substancial

nada identificava o anfitrião

nada no guarda-roupa

nada na geladeira

nem o televisor

ligado fora de estação

denunciava-lhe um gosto

o anfitrião conseguira

iludiu a iniludível

e se tornou visitante cativo

daqueles que cativou

do aluno mais relapso

ao amigo mais próximo

habitando para sempre

nossas memórias

[2009]