AO MEIO-FIO

de repente todos os predios conhecidos

se curvaram sobre mim estranhos

e o céu de uma brancura cadavérica

me pareceu ter um milésimo de seu tamanho

menor que um selo de carta

menor que um selo de cigarro

já não abrigava os anjos em si contidos

tampouco reservava alívios em sua face outrora feérica

as ruas, assim como o céu, sem o esplendor d´antanho

sucumbiam mortas, fartas

apinhadas de carros

tantos que, esquecidos,

buzinavam numa balburdia homerica

enquanto eu tentava distinguir perdas e ganhos

cercado por nazarenos e sidartas

que tentavam penetrar meu corpo de barro

de repente todo o meu corpo vencido

se curvara solenemente, frágil, tacanho

e as bocas sobre mim numa ópera histérica

rangiam seus dentes afiados de estanho

sou menor que um selo de carta

sou menor que um selo de cigarro

agora.