Os dois lados de uma razão

Nem sempre o lado do bem

vai me convencer,

nem mesmo um aceno, um adeus

pode ser tão ruim.

Caminho por onde seus olhos

não podem me ver,

às vezes o escuro da vida

nem é assim tão escuro,

e o clarão que aparentava ver,

nem mesmo é um resquício de luz.

Alguém me diz certa vez,

você filosofa demais,

e assim que acabou de dizer

seu livro de Nietzsche caiu aos meus pés.

As razões do meu eu, podem nada ser

para as suas razões,

e suas justificativas,

podem nada representar para mim.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 04/07/2011
Reeditado em 04/09/2019
Código do texto: T3075466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.