POESIA NOVA
(Poesia escrita em 1999)
Eu quero escrever
uma poesia nova
que tenha o cheiro da rosa
e as pétalas de um helicóptero!
Eu quero escrever
uma poesia semente
que até fale do passado
mas não esqueça o presente.
Eu quero escrever
o que ninguém escreveu
mas que está explícito
nas tardes do meu Brasil.
Eu quero que as pessoas
reflitam como um conselho
quantas poderem ler
a minha poesia espelho!
Preparem os seus ouvidos
para o que trago no peito
não esperem ser bonito
se sou assim desse jeito!