O CANSAÇO DOS DIAS

A noite que chega com suas notícias indesejáveis

Insanidade

Estupefação

A dor bisbilhotada num espaço branco

A vida que nos escraviza

Antes que a água nos chegue à garganta

A nossa contribuição à infidelidade

Às falências, às doenças, às mentiras da cura

Nosso olhar

Como se todos tivessem enlouquecidos

Bebendo, fumando, tristes, alegres

Obscuros, negligentes

Qual a definição de lucidez?

Qual o motivo das lágrimas?

As respostas podem ser dadas num grito

Ou num gesto que revele um ponto de dor

Somos nós

À procura da palavra certa

Tragédia, viagem, magia, sentença

As antiutopias

Invertendo o sentido das coisas

O que somos ou fazemos

Quando o cansaço alcança os nossos dias?

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 04/07/2011
Código do texto: T3074568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.