INFRAESTRUTURA

vez por outra visto luto

por poemas mal realizados

poemas em que não consegui

ao erguer verso sobre verso

transformar idéia em tijolo

fazer de areia e água poesia

poemas em que não mostro

vir a mágica do estalar de dedos

mas de grosseiro ademane

nem mostro um impossível possível

bocados de pedra e desejo

transformando-se em taj mahal

um poema mal realizado

não cumpre a promessa

o toureiro se deixa ferir

o enxadrista oferece o empate

um mágico de mãos lentas

e o estalar de dedos não convence

mas o que pode fazer o poeta

com seu mausoléu insípido

com sua mágica revelada

com seu poema flácido

se nele existe alguma coisa

que não cabe em lixo ou livro

[2008]