PARTIDA LEVADA


Quando você partir
Vai levar muito de mim.
Vai levar o brilho do meu olhar
Vai levar a vastidão do meu céu.
As ondas soltas do meu mar revolto.
Vai levar o que custei tanto a achar.
Vai levar a paz das minhas longas horas.
Vai levar o jardim florido das minhas abstrações.
Vai levar o entardecer de todos os dias
E a minha boa noite de sono e de sonhos.
Em contrapartida vai deixar tudo revirado
Vai deixar tudo muito mais enfadonho
Vai deixar tudo tristemente tedioso
Vai deixar a desesperança como câncer
Vai deixar como sentença final:
O antigo exílio imposto ao leproso.


Celeiro de Escritores – Coletânea de Poesia e Prosa. Santos/SP: Editora Sucesso, 2011.
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 03/07/2011
Reeditado em 25/02/2019
Código do texto: T3071829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.