Casa da Esperança
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Entre a pedra e o fogo,
Um desafogo.
Na cadência
Das horas forçadas,
Defendo as vistas da brasa
E fixo a labareda!
O que me enreda
E um arremedo de malha,
Essa chuva que molha minha noite
E não apaga o fogo
Nem o foco de luz desse jogo
Que brinca comigo
De palhaço e multidão!!!...
Esse vazio,
O nome dele é solidão,
E é da maior utilidade!
Nele,
Nas cadeiras vagas,
Coloco os amigos novos
E a visita mais desejada!...
No vaso sem água e sem flores,
As rosas que ganhei ontem,
Pra receber amanhã!
--------------------------------------------------------------------------------
29/05/00.