INSONE
No céu brilhava a lua branca,
Tão branca quanto a geada,
E carinhosamente cobria a terra
Com uma energia prateada.
Na rua o vento sul, tão gelado,
Forçava as portas e janelas
Gemendo que nem um louco
Nas esquinas das vielas.
Em casa o homem aflito
Perguntou à lua e ao vento:
Quais as razões e motivos
Dos meus tristes sentimentos?
A lua, discreta, não disse nada,
Talvez não soubesse o que dizer.
Mas o vento que a tudo enfrenta
Quis ao homem responder.
Por que tens tantas tristezas?
Não sei motivo e razão,
Mas se quiseres conhecê-las
Olhe no teu coração.
Não deves buscar nos outros
Pois vais procurar a esmo.
As soluções dos teus males
Estão dentro de ti mesmo!