HAITI

Ai de ti, Haiti,

E do teu povo sofrido

Que há muito não sorri

E pela sorte foi esquecido.

A miséria te maltrata,

As catástrofes também,

E o destino não se retrata...

Nem a ti, nem a ninguém!

Pobre de ti, Haiti,

Pois tua sina é o sofrer!...

O futuro reservado a ti

Não te permite crescer!

E enquanto o olhar do mundo

Contempla as grandes potências,

Atolado num caos profundo

A Deus imploras clemência...

Aguenta firme, Haiti,

Pois nem tudo está perdido!

Deus estará sempre aí...

Não te dês por vencido!

Não deixes que a tua gente

Perca as esperanças em ti!

Renova-te!... segue em frente!

Mostra quem és, Haiti!...

Visite o PORTAL DA POESIA

(joesio.blogspot.com)

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 01/07/2011
Código do texto: T3068155
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.