Seu moço.
- Quanto tempo eu teria por direito?
- Dois, seu moço: O do relógio e do dinheiro.
Do relógio,por meia hora serei seu proveito.
Do dinheiro, seu moço ,me terás o dia inteiro.
-Mas se por ambos tens a sua paga,
Que diferença há pelo o que você cobra?
- É que no dinheiro,seu moço, mais tempo meu corpo vaga.
E no relógio menos tempo meu o corpo sobra.
- E o que pensa quem contigo se deita?
- Nada seu moço, por quê? Deveria?
- Alguém pelo menos te respeita?
- Não conheço, seu moço, quem respeita "mercadoria".
- E quando voltas para casa a decansar,
O que pensas quando o sono te consome?
- Tento seu moço, pelo menos sonhar
Em limpar minha liberdade e meu próprio nome.