ECOS

Se tudo que esquenta, esfria

se tudo que sobe, cai

porque quem chora, nao ria,

porque nao volta quem vai?

Se quem tem amor tem sorte

se quem tem amigos é feliz

porque o amor nao vence a morte,

porque nao é verdade tudo que se diz?

Se o vento atiça o fogo

se a agua mata a sede

porque dizem que a vida é um jogo,

e nem todo peixe cai na rede?

Se voce que me le, nao ve sentido

nessas rimas toscas e loucas

porque devo eu dar ouvidos

aos que me fazem ouvidos moucos?

Se a terra nao para de girar

se as ondas nao deixam de marolar

porque ficamos parados a pensar,

porque o futuro deixamos de semear?

Se o gelo tambem queima

se a terra nutre e abriga

porque ficar no tira teima,

porque parar se a seta diz: siga?