CAIXA DE PANDORA

CAIXA DE PANDORA

A mulher foi um presente

que o homem dos deuses recebeu,

e tudo mudou assim de repente,

o paraíso em que vivia enlouqueceu.

Ganhou de Minerva a vida e, também, a arte dos encantos.

Vênus lhe deu a beleza, o desejo indomável.

Os demais, a voz suave, o poder de persuasão e outros tantos:

artimanha, sedução e vaidade inigualável.

Recebeu por tudo isso, o que o homem hoje adora,

por significar o poder de todos os dons,

o nome apropriado de Pandora.

Ao homem, no baú que ela trouxe do Olimpo como presente,

e que, por curiosidade, fez abrir e espalhar o conteúdo,

para não sucumbir aos malefícios, restou a esperança, felizmente.