Poesia um gênero

A melhor forma de se expressar

Unindo palavras

formando frases

Usando a métrica e as crases

Para rimar

simples e direta

Justaposta e organizada

Usando a métrica

Ou simplesmente solta,largada

como quiser o poeta

Sem sequer ser rimada

a poesia é tão simples

Tão composta

Tão completa

Tão imposta

A se declarar

Ou a protestar

Expor a quem quer que for

A filosofia discordante

De algum protestante

Poeta amante ou profeta

Que seja assim

Simplesmente indispensável

Tão amarga

quanto amável

Tão útil

quanto contestável

que seja assim

Como sempre foi

Cativante e envolvente

Emocionante

As vezes inconsequente

Sempre melhor hoje que antes

que seja sempre assim

A confidente dos amantes

Evalldo
Enviado por Evalldo em 30/06/2011
Código do texto: T3066827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.