O VERSO E O REVERSO           (Isis Inanna)

 
De um lado se escreve ou descreve,
Alegria, vida, esperança.
De outro a tristeza,
A morte e adeus a perseverança,
 
Quando um versa,
O outro ,reversa,
Anda-se na contramão.
Um nasce na esperança,
Outro morre na desilusão,
 
Mas, não se sabe ao certo,
Se quer   vida ou morte ,
São momentos tão íntimos,
Que o próprio universo arregala os olhos,
Quantas decisões, quantas foram as tolerâncias...
 
Um dia se tem momentos felizes,
Em outros, infelizes,
Não sabe se fica ou se vai,
Se manda embora ou pede para ficar,
Noutro, sequer ouvir falar.
Assim, a vida se revela,
No verso e no seu reverso.
 

Escrevendo frente e verso.  
No meio do poema confesso.
Vindo do coração.
 
No verso escreve o reverso,
No reverso escreve a paixão,
No meio descreve a razão.
 
O poeta é sempre assim,
De longe vive a sonhar,
Não sabe se morre ou vive.
 
Segue deslizando nas linhas,
Procurando a curva perfeita,
Da silhueta poética.
 
Assim os poetas se abraçam,
E dividem os sentimentos,
Ao se abraçarem de longe.
 
Nem o verso nem o reverso,
Ficam livres dos rabiscos,
Quando dois poetas,
se encontram
...
(EDSON DOS SANTOS)
 




(Agradecimentos ao nosso ilustre poeta Edson dos Santos, pela inspiração desta interação).
isis inanna
Enviado por isis inanna em 30/06/2011
Reeditado em 30/06/2011
Código do texto: T3066702
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.