Classes
Por quê?
Plebeus e reis,
Jacobinos e cortesãos,
Clero e pagãos.
Por quê?
Os preços
Aqui não cabem.
Os preços dos nossos dias
Não cabem aqui.
Cabe aqui: o poema
A recompensa dá fome
Do povo, aqui não cabem.
A recompensa dos pequenos grandes
Também aqui cabe não.
Por quê?
O poema, senhoras e senhores,
Não soa,
Não morre,
Nem sente.
Só o poema,
No poema cabe.