O SOL
O SOL
Sob a lucidez do tempo
E sob a altivez do vento
Faço versos livres
Com ar de contentamento.
Sob a luz verde da lua
Motivo-me a cantar o sol
Inspiro a cantar o mar.
Sendo o sol o pulmão da terra
Anos-luz imortal
Simboliza sopro de vida
No espaço sideral...
Com traços pitorescos
O sol brilha e rebrilha
Porque alto vive...