Incógnita
( Estou atrás do despojamento mais inteiro / Da simplicidade mais erma / Da
palavra mais recém nascida / Do inteiro mais despojado / Do ermo mais simples / Do nascimento a mais da palavra...Ana Cristina César )
A falta que existe
Na palavra
A palavra que resiste
À palavra
Toma de assalto
Cava
O que não tinha
sido antes
O que não existia
Fica
Assombrando
O instante
Não nasceu
Não morreu
Não eternizou
Não se formou
Semblante
Não brincou de roda
Não perpetuou
Não recomeçou
Não retroagiu
Não reuniu
O símbolo
Gratificado
À possibilidade
Do acaso......
A palavra escrita
A palavra dita
A palavra não dita
A palavra bendita
A palavra maldita
A palavra pensada
A palavra que fica,
Que foge,
Que cala....
Nem o nada a vislumbra,
Nem aprisiona
Em momento branco
Que diz
Alguma coisa
Em vazio
Significante
A palavra
Existe
A falta
Vigia
Os livros abertos
Os livros fechados
Inenarráveis
Confessos
Intraduzíveis
Da vida....