Contemplando o Salmo Primeiro
Junto ao rio de águas cristalinas
Desenvolveu-se a árvore frondosa.
E em consonância com as leis divinas
Tornou-se mais e mais harmoniosa.
Assim também serás se escutares
A voz de Deus que fala ao coração.
E se constantemente meditares
Na Sua lei, terás a comunhão.
Livra-te, pois, das companhias más
E dos conselhos de quem não te quer bem.
Afasta-te do mundo dos perversos.
Tu, na justiça, frutificarás
Ganhando a força que de Deus provém,
Enquanto os ímpios hão de ser dispersos.