ÁLBUM DE RETRATOS
Tarde de inverno.
Tudo é gris.
Os dedos tocam
texturas inexistentes;
os olhos, as cores
sem contrastes suficientes;
sinto sabores impossíveis,
odores imprevisíveis,
sons inaudíveis...
Passeio entre máscaras sucessivas,
meio mortas meio vivas,
fantasmas iludíveis.
Atriz principal sem nome ou face
desfilando personagens
diante duma plateia vazia,
vejo-me por quem já não sou.
Na tarde fria, em matiz,
uma vida estampada em imagens.
Lina Meirelles
Rio, 29.06.11