Languidez
Quando não há inspiração, o cedo vem.
O silêncio é a melhor saudade,
a melhor palavra.
Porque só nós ouvimos.
Rir sem prestar atenção, quando não há inspiração.
O longe parece tão perto.
A divagação é doce, vem em ondas
brancas, ritimadas.
Quando não há, só se escreve.
Desliza pelas linhas o lápis.
Amigo e fiel, sem ansiedade, sem pressa.
é o que se pede.
Inspira-nos e acaba-se.
Porque não há.