Aprendiz.

Nos pássaros que bicam frutas maduras,acreditei.

Cavalos cegos com as crinas ao vento,eu galopei.

Aprendi que na vida,ser generoso é ser de DEUS

E que é também sagrado o pão amassado por um ateu.

De manhã o galo canta

De manhã o sol levanta

Em tudo o que é triste

Também existe o sopro divino,

Desce a canoa o rio,vou no assovio do meu destino.

Sigo o meu caminho,sempre sozinho,no sol e na chuva

Esqueço os meus pecados na folha que carrega a saúva.

Vejo nas patas do meu cavalo batendo dentro d'água.

Que jamais é distância grande demais para qualquer mágoa.

Se choro a dor de outros

Não tenho as mãos manchadas.

Estou leve nesse mundo

Como o sereno da madrugada

Se fico muito só

Pego na viola e faço uma toada.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 29/06/2011
Código do texto: T3064668
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.