Apático
O verso nasceu sem graça e sem luz
e o poeta se viu ridículo e infeliz.
O verso voltou apático, opaco e sem vida,
e o poeta se viu desamparado.
O verso insistiu em manifestar-se,
sem brilho, no entanto, mordaz
e o poeta timidamente descobriu que
por mais que quisesse,
por mais que sofresse,
naquele dia –decididamente–
de poesia, nada faria.
Apenas tristeza sentia.
.
do Livro Moinhos do Tempo...