Anarquista
Olho o tempo, olho a massa e vejo nada,
que do nada, hei de fartar-me, bem nutrido
sou atrevido como um louco masoquista,
anarquista viciado ao teu balido.
A ovelha sossegada no aprisco,
vai ao verde pasto, sem prever perigo,
mas, o lobo vem vestido de cordeiro
e a ovelha morrerá, sem que tenha percebido.