O VERSO E O REVERSO
De um lado se escreve ou descreve,
Alegria, vida, esperança.
De outro a tristeza,
A morte e adeus a perseverança,
Quando um versa,
O outro ,reversa,
Anda-se na contramão.
Um nasce na esperança,
Outro morre na desilusão,
Mas, não se sabe ao certo,
Se quer vida ou morte ,
São momentos tão íntimos,
Que o próprio universo arregala os olhos,
Quantas decisões, quantas foram as tolerâncias...
Um dia se tem momentos felizes,
Em outros, infelizes,
Não sabe se fica ou se vai,
Se manda embora ou pede para ficar,
Noutro, sequer ouvir falar.
Assim, a vida se revela,
No verso e no seu reverso.