O meu retiro
Me impus um retiro,
distante, sozinho,
retirado de tudo, do mundo.
Procurei o silêncio profundo
para me esconder.
Não queria saber
das notícias lá fora,
das tristezas deixadas.
Queria parar o agora,
sem pensar no depois,
em uma vida a dois
de uma pessoa somente.
Retirei tudo que disse
dos tropeços passados,
gritando para que ninguém ouvisse
meus castigos e pecados.
Me retirei em silêncio
para meu mundinho esquecido.
Deixei-me chorar escondido,
lavando o rosto com a minha tristeza.
E a única certeza
(que tinha)
foi levada nas águas
que correram nas faces,
que correram no corpo,
e escorreram na alma.