Os Petulantes
As formigas, os insetos, as poças
Tem vida?
A folha verde, o mastro, o vime?
O corpo tem vida?
Por que caminha? Ou porque geme?
As vísceras, internas
Interinas
Doem e causam delírio
Febre, apatia
Não causam nada.
As vísceras que os ratos comem
Ou ão de comer.
Os ratos e os petulantes
Comerão tuas vísceras
Comerão e cuspirão
e só.