Predestinado

A bola rola no gramado

No gramado a bola rola

Raquítico e lépido o atacante mata no peito

Zagueirão impõe respeito

Não quer conversa

Entra de sola!

Ao silvo do juiz o jogo entra em letargia...

Reiniciada a peleja, a humilhação!

Um drible desconcertante,

Belo passe de trivela,

Um petardo em direção à meta,

O arqueiro estatelado

A rede ultrapassada,

Ovação frenética da galera!

Nasce uma estrela...!

Desponta um craque oriundo da favela.

Corre em todos os campos e

Em todos os cantos

Ganha cancha e muito metal

Sem ter muita ciência...

O que outros fazem com inteligência

Ele o faz com os pés.

Especulam-no na lista de convocados...

É demais pro pobre menino!

Já o comparam a Pelé.

Agora o ex-favelado é jogador da seleção,

Um predestinado!

Um prodígio!

O orgulho da família

A esperança futebolística da nação.

Valmari Nogueira

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 28/06/2011
Código do texto: T3061915
Classificação de conteúdo: seguro