PRETENSÃO
Fui leopardo, albatroz, fui até um golfinho,
percorrendo essas selvas e céus, esses mares
à procura de um bom aconchego, um meu ninho,
todo pleno, a brilhar sob os sóis e os luares.
Quis sorver as delícias dos faustos estares,
ter, da rosa, ah, o olor sem ferir-me no espinho
e ser livre, contente em quaisquer dos meus lares,
celebrando a harmonia a tecer meu caminho.
Ai, eu quis ter a vida repleta de amares,
desatar esses nós do destino em alinho
e fazer, de oceano e montanha, os altares.
Foi um erro pensar não ser tão pequeninho,
eu quis ser o melhor de água e terra e dos ares,
mas sou simples pardal, lambari, um gatinho.