Universal
-Êi, diz-me aí o que vai ser,
diga-me por onde começar,
machados/motores insistem cortar
impedindo nossa planta crescer,
-Diz pra mim onde e o que fazer,
qual sentido temos que mudar,
para que tudo seja diferente,
e que a diferença possa remoçar.
Urde mesmo o tempo e é sabido,
a vida há muito sendo ameaçada,
tantos já falaram, mas ainda
nada nós fizemos, ou quase nada.
Enquanto achamos o assunto chato,
o Planeta agoniza e grita por socorro,
e quanto mais formos indiferentes,
como gado vamos rumo ao matadouro.
É preciso criar um sentimento
de consciência universal exemplar,
para que os filhos do futuro,
tenham direito, ao menos respirar.
Mesmo que este assunto
seja lugar comum,
mesmo que não passe do trivial,
mas a consciência precisamos criar,
e tem que ser maior. Ser Universal.