Bandapodre
A tal banda podre, é a nova vedete
de São Sebastião,
e eu que pensei, que santo não tinha defeito,
santo era gente fina e cidadão direito,
exemplo para um cristão.
Quebrei a cara e vi muita gente
de cara quebrada também.
Santo hoje é coisa rara,
tem pouca serventia,
vive sossegado,
faça noite ou faça dia
-e santo moderno então-
é quase sem valor,
está muito mais pra maluquete,
do que Santo Protetor.