Sê poesia...
Como não escrever...
Se poesia,
a palavra
sobre
outra
e sob
outra
sem rima
é dez
as linhas
da ironia.
Copio? Xiiiiii!
Agora, sê poesia,
para cada encanto,
provocar o pranto.
Elevar o pensamento,
eternizar o sentimento,
revivendo do poeta, o momento.
E marcar com a palavra,
com o efeito da rima,
a boa idéia do verso.
Fazer-se sentir e entender;
no verbo, na metáfora,
respeitando a gramática.
Sê poesia, não basta...
Há de tocar a alma.