Da janela
Da minha janela
vejo crianças na praça a sorrir .
Vejo a Igreja Matriz.
Da minha janela
vejo pessoas e carros passarem morosamente.
Vejo cortejos de faces sofridas ou contentes.
Da minha janela
vejo bando de andorinhas e pardais.
Vejo visitantes casuais.
Da minha janela
vejo minha vila silenciosa e calma.
Ás vezes não vejo viv'alma.
Da minha janela
só não me vejo,
mas imagino-me e lacrimejo.