Insônia

O sono se consome em pensamentos

Lembranças de bons momentos,

Busco perfeita companhia

Nos versos, nas palavras e na poesia,

Trovador inspirado em quimera

Da escuridão das minhas noites

Da claridade dos meus dias

Das lindas flores, da primavera

A solidão da noite abarca minh’alma,

Arranjo as palavras em noite calma,

Viagem em uísque, caneta e papel

Conheço outros mundos, o inferno e o céu,

Findada a viagem acordo do sonho,

Reencontro a razão, ao menos suponho,

Volto ao meu leito, acabado o enleio

Confiro as escritas com certo receio

Transcrevo em versos os frutos da mente,

Transformo em flores pequenas sementes,

Que gemam e crescem

Nas noites de insônia.

William Gonçalves dos Santos
Enviado por William Gonçalves dos Santos em 27/06/2011
Código do texto: T3060674