Se
Se a luta diária roubar sorrisos
e o cansaço envergar teus ombros
como galho que se dobra ao vento...
Se palavras mágicas sumirem do teu vocabulário
e os queixumes tornarem rotina
como o bom-dia sem entusiasmo...
Se teus lábios não se abrirem a novos beijos
e a lassidão entorpecer a volúpia
como uma eclipse lunar...
Se a realidade calar os sonhos
e permitires o fracasso bater à porta
como uma foice mortífera...
Já não vives,
vegeta.
Se esta é a situação presente
então acorda,
pois o tempo urge!