Biografia
Sou um ser insular:
Ilha em viagem , às braçadas vou
Ora voluptuosas , ora comportadas
Avançando caminho em águas claras.
Dos furacões tento passar ao largo
_Não quero a luta ,que a luta é inglória
Quero o combate bom, a causa justa
Da igualdade , da paz , da liberdade.
Grandes embarcações,veleiros frágeis
Ao navegar encontro,estendem braços
Laçam abraços, e os respondo
com vibrações de amor
E o amor é tudo que me importa!
Mas sigo só, que é solidão meu rumo
Minha alma frágil , minha força mansa
Aspiram a brisa do Mediterrâneo
com a cumplicidade das gaivotas.
Os olhos fecho , se o perigo aporta
pois no escuro do silêncio enxergo
o doce e velho Porto da Saudade
e a saudade sempre me conforta!
Adozinda aguiar