Retrato De Uma Vida
Valete dos Anjos
Quem és tu?
Re(trato).
Quem és?
Mutum?
Não sei.
Quem sou, não vejo,
Quem me vê, não entende.
Quem espreita aceita.
Desta vida o que se aproveita?
Nada da vida
Muito menos do pecado,
Não sei o que fazer
Por não entender o prazer.
Vejo-me em pranto
Deitado nos cantos.
O que fazer?
Não entendo meu ser.
Oh! Mulher que alimenta meu corpo.
Oh! Raios silênciosos
que penetram na carne,
Vejo-me em ti,
Como minha'lma
em meu ser.
Sempre no canto,
Mantos e prantos
Vêem-me santo.
Oh! Inspiração desgraçada,
maldita e ingrata,
que deleita meu viver.