A POESIA

A poesia não perde o efeito

O poema não perde o lugar

O poeta expressa um desejo

Que ficou escondido no peito

Faz o menino se encantar.

A brisa sonora grasna

Cambaleia, repica um bramido

No senso de um ente consciente

Fragmentando germina a semente

A poesia não perde o sentido.

Mesmo que assusta leva a mensagem

Numa singela epopéia

O poeta persiste potente

Não importa se o leitor tá ausente

Dá o recado, não muda de ideia.

Escala a montanha mais alta

Pra causar muito mais sensação

O sentido é o mesmo de antes

O espírito sempre relutante

Irrequieto com a pena na mão.

A poesia não perde o efeito

O poeta não diferencia

A estrofe de num belo poema

Faz da letra pura magia.

O poema é feito de lágrimas

O poeta rabisca chorando

Medita, talvez mais que um monge

Sua mente viaja ao longe

E retorna aos trapos, suando.

A poesia nasce da pujança

Quem sabe ao meio da loucura

Contudo, se alguém a constrói

Enquanto a amargura o corroi

Saboreia sua doçura.

Fazer poesia não é arte

É obstinação da alma

É ver o Dante no céu

O inferno sem fogaréu

E a guerra repleta de calma.

Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 25/06/2011
Código do texto: T3057229
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.