O Show Tem Pouco Artista
O artista tem o privilegio
de tudo aproveitar
de nunca lamentar
o Sol quente,
a chuva inclemente,
o frio de rachar,
a neve escorregadia e fria
que lhe molha o rosto...
O artista sabe
que o show é de poucos
e com qualquer tempo
sai feito louco
para absorver os efeitos
que na rua ou na natureza
podem resultar em beleza:
Gotículas numa flor
darão à ela outro esplendor
O Sol transformará em ouro
o bronze escuro
E, misturado à sombra,
Fará com que uma estátua
Dance ou respire
E a vida assim adquire
Encantos e efeitos
Ocultos aos perdidos no dia a dia
Que choram que a vida não é boa
E passam por ela à toa...
Trancados
Em seus laboratorios
Escritorios
Consultorios
Padarias
Academias
E que à noite,
Sem ver as luzes
Em reflexos nas águas
Ficam mortas em suas casas
Diante da televisão.