Ser poeta...

Ser poeta

É se dar de toda a alma ao grande prazer

De um mundo inteiro de pensamento escrever

Nas linhas do viver uma palavra, crescer

Deixando o viço ardente da aurora nascer

Ser poeta

É ter na mente uma idéia fixa, o amor

Que tanto alegra como entristece, causa dor

Que corta o ser poeta lá dentro, com ardor

Fala da pura realidade sem qualquer pudor

Ser poeta

É ser inspirado por uma linda, bela moça

Que arranca beijos com sua linda boca

Fazendo seu peito palpitar, como louca

E todo o seu ser desejar, o amor e força

Ser poeta

É procurar na escuridão a saída, se escusar

De todos os problemas com arte, e abordar

Os mais diversos assuntos, até protestar

O mal fadado vício da imprudência, arbitrar

Ser poeta

É justamente isso, um valente numa guerra

Que de vez toda sua vida ingrata encerra

Levando seu corpo para fria e escura terra

Onde só terá lembranças se alguém o espera

Ser poeta

É tirar dos dedos algo que vem do coração

É esboçar no papel toda a sua emoção

Os laços duma coerente e emotiva paixão

Pela vida, pelo amor, pela dor, pela razão

Paulo Poeta
Enviado por Paulo Poeta em 30/11/2006
Código do texto: T305675