Pai e Filho.
Pai, 
Há de ser um homem que tendo a certeza 
Do amor de seu filho, lhe ensine o caminho 
Com compreensão e vigor 
Pois melhor é o carinho, 
Que um desabor
E quando o filho erra 
É na repreensão que o pai valoroso 
Ensina-lhe o perdão. 

Pai, 
Tem de ser sempre um guia 
Que no dia em que o filho se perde 
com a confiança de amigo 
Este filho regresse. 

Pai, 
Mais que o chefe, um líder
Tem que ser o exemplo 
De conduta e de mente 
Ter palavras sábias e de coerência 
E compreender também 
Do seu filho o silêncio

A presença de um pai amoroso 
E que faz dos seus filhos 
Homens De gigantesco valor 
Pois o pai tem quer ser 
Na tristeza o abrigo 
No fracasso a força, o incentivo 

Na alegria o pai tem que ser 
O amigo que o braço não deixa ceder
E sobre o ombro do filho 
Repousa tranqüilo. 

Pai mais que um título de hierarquia 
Tem que ter com igualdade 
Também o respeito dos filhos 
Pois o tempo move 
Tudo de lugar 

Hoje o pai que ampara o filho 
Amanhã o filho
Há de seu pai amparar. 


Cristhina Rangel.
Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 25/06/2011
Código do texto: T3056621
Classificação de conteúdo: seguro