maria
 
quantos planos
quantos anos
se passaram
 
quantas vezes
quantos meses
tu sonhaste
 
quantas flores
quantas dores
carregaste
 
quantas luas
quantas ruas
tu andaste
 
quantas cruzes
quantas luzes
apagaste
 
quantos traços
quantos braços
tu riscaste
 
quantos cortes
quantas sortes
atiraste
 
quantas santas
quantas plantas
tu regaste
 
quantos mitos
quantos gritos
desarmaste
 
quantos lutos
quantas lutas
tu travaste
 
quantos passos
quantos laços
amarraste

maria insiste
não desiste
de sonhar.