Infâncias

com o perdão de Drummond

eu brincava de burquinha

que um dia chorei pra cortarem

pra ver o que tinha dentro

debaixo de um grande pé de limão

eu tinha meu balanço

mijava num montinho de terra

pra ver bolhas se formarem

depois

ia tirando a terrinha que estava em volta

tomava banho de tacho

na varanda e no quintal

tive uma catapora tão medonha,

que ninguém chegava perto

roubava banana-maçã

que só era de minha mãe

o cheiro de carniça

o de bosta de vaca

o de capim pisado

o de maria-pretinha

o de manga madura

o de abacaxi descascado

o de feijão no fogo

o de pão fresco

todo dia

todo semana

todo mês

todo ano

eta vida boa, meu deus